BTC
Каталог клавиатур
BTC
Гарантия 5 лет!
Поддержка
Гарантийные обязательства
Сервис-центры
Часто задаваемые вопросы
Горячая линия
Инструкции
Драйверы
Главная ®¤¤°¦  Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы

1. Вопрос по раскладке компактной клавиатуры. При нажатии многих клавиш печатаются не буквы, а цифры. Буквы печатаются, только если нажать и удерживать кнопку Fn, а переключить раскладку не получается.

Ответ: Переключение режимов осуществляется одновременным нажатием клавиш Fn+NumLock.

2. Что за палочка со звездочкой в левом углу клавиатуры?

Ответ: Кнопка называется Office Wizard, включает дополнительные функции клавиш F1-F12.

3. Как сделать, чтобы клавиша Office wizard по умолчанию была выключена?

Ответ: Изменить состояние "по умолчанию" клавиши Office wizard, к сожалению, нельзя.

4. Скажите, почему не работает линейка клавиш с F1 - F12 на клавиатуру 8193 во время перезагрузки ПК (например, F8 для входа в ДОП меню для безопасного режима WINDOWS)?

Ответ: По умолчанию на клавиатуре BTC 8193 включена клавиша Office Wizard, при перезагрузке ПК отключайте эту клавишу.

5. Клавиатура ВТС 8193. Не могу отключить подсветку дополнительных клавиш. Как это сделать, и выключается ли она вообще?

Ответ: Подсветка дополнительных клавиш на клавиатуре 8193 не отключается.

6. При покупке клавиатуры магазин дал гарантию 6 месяцев. Прошел год, и клавиатура сломалась. Как воспользоваться 5-летней гарантией?

Ответ: Согласно нашим Гарантийным обязательствам, 5-летняя гарантия распространяется на все клавиатуры, ввезенные в Россию официально и приобретенные с 15 сентября 2005 года. Обратитесь в ближайший сервис-центр BTC.

7. Как я могу узнать, завезена ли купленная мною клавиатура в Россию официально (распространяется ли на неё гарантия)? Можно ли это проверить по серийному номеру?

Ответ: При официальной поставке на коробке от клавиатуры должна быть наклейка "5 лет гарантии, бесплатная замена", а также на обратной стороне клавиатуры на стикере есть надпись "GMB S/N ******".

8. Клавиатура ВТС 6301. Клавиатура представлена как бесшумная, но прошло полгода и кнопки начали трещать. Они шумят даже когда нет полноценного нажатия, когда просто к ним прикасаешься, гарантийный ли это случай?

Ответ: Кнопки могут трещать из-за попадания внутрь клавиатуры посторонних предметов, крошек. Попробуйте аккуратно почистить клавиши, которые начали трещать.

9. Скажите, работает ли BTC 9049URF III в GNU/Linux?

Ответ: Клавиатура работать будет, но не будут работать дополнительные клавиши.

10. Где скачать драйвер под Linux для клавиатуры ВТС.

Ответ: ВТС предлагает драйверы для клавиатур только под Windows.

11. Где в моём городе можно приобрести "ножки" и вставки против скольжения (тоже с обратной стороны приклеиваются) для клавиатуры 8190?

Ответ: К сожалению, мы не продаем запасные части для клавиатур ВТС.

12. Клавиатура ВТС 6300CL. Проблема в том, что свет с момента покупки (около 2х лет) стал заметно слабее. Прочитал, что ресурс лампы 3000 часов, но ведь это всего 125 дней! А потом что, совсем без света будет работать? Посоветуйте пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства продления жизни подсветки?

Ответ: 1) Подсветка должна автоматически отключается после 3-х минут бездействия. 2) Можете отключать подсветку днем.

13. Клавиатура ВТС 6300CL. Как можно отменить автоматическое выключение подсветки через 3 минуты, чтобы она постоянно горела?

Ответ: Отмена отключения подсветки на данной модели клавиатуры невозможна.

14. Клавиатура ВТС 6300CL. При включении компьютера автоматически включается подсветка, можно ли как-нибудь отключить эту функцию?

Ответ: Режим работы подсветки изменить нельзя.

15. Клавиатура ВТС 6300CL. Клавиатуру залили. Плате не досталось, но перестала работать подсветка, хотя питание на неё идет. Скажите, можно как-то в домашних условиях починить подсветку?

Ответ: В данном случае восстановление подсветки практически невозможно, и клавиатура, к сожалению, снимается с гарантии.

16. Справа вверху три индикатора - 1, А и стрелка. Что означает последний? Никогда не горел, а сейчас загорелся.

Ответ: Индикация кнопки Scroll Lock.

17. При зажатии клавиш вверх и влево не работают многие другие кнопки, например D или 1,2,3,4. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему? Драйвера с официального сайта не помогают.

Ответ: На многих клавиатурах не срабатывают некоторые тройные комбинации клавиш. Это не является неисправностью. Рекомендуем перепрограммировать действия в играх на другие комбинации.

18. Неровно нанесённые обозначения 'А' и 'О' русской раскладки – это брак?

Ответ: Нет. На всех клавиатурах буквы 'А' и 'О' расположены чуть выше других, так как на эти клавиши наносятся специальные выступы для ориентации при печати слепым методом.

19. Клавиатура BTC 9049 URF III. Клавиатура нормально подключилась и работает. Но проблема в том, что клавиатура иногда начинает тормозить, а иногда совсем отключается. С чем это может быть связано и как с этим бороться?

Ответ: Попробуйте: 1) Переопределить клавиатуру согласно прилагаемой к ней инструкции. 2) Изменить местонахождение приемника (используя удлинитель USB). 3) Заменить батарейки.



ссылки | статьи | программы
Rambler's Top100 Яндекс цитирования